オリーブオイルとバターのカップケーキ

オリーブオイルとバターのカップケーキ

料理紹介

今日はオリーブオイルとバターを使った素朴なカップケーキのご紹介。朝ごはんに、おやつにとっても活躍します。お好きなジャムやヌテッラなんかを付けて食べると更に美味しいです

★材料
  • オリーブオイル

    60g

  • バター(常温)

    60g

  • 砂糖

    120g

  • 2個

  • 薄力粉

    120g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    オイルとバターと砂糖をフンワリするまでよく混ぜて、卵を入れる。そこに振るった薄力粉BPを入れて混ぜる

  2. 2.

    型に入れて180度で20分から25分焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス