レシピブログ
今日はオリーブオイルとバターを使った素朴なカップケーキのご紹介。朝ごはんに、おやつにとっても活躍します。お好きなジャムやヌテッラなんかを付けて食べると更に美味しいです
オリーブオイル
60g
バター(常温)
砂糖
120g
卵
2個
薄力粉
ベーキングパウダー
小さじ1
1.
オイルとバターと砂糖をフンワリするまでよく混ぜて、卵を入れる。そこに振るった薄力粉BPを入れて混ぜる
2.
型に入れて180度で20分から25分焼いて出来上がり
簡単5分で!ひらひらに...
材料3つ!バター無しの...
~たっぷりきのこde野...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...