レシピブログ
今日はうちで良く作るひよこ豆のパテのご紹介です。イタリアではひよこ豆をよく食べますが、これをパンに挟んだり、ピアディーナで巻いたりして食べます。とっても便利ですよ~
ひよこ豆水煮
140g
レモン汁
小さじ1
ヨーグルト
大匙2
水煮缶の汁
オリーブオイル
にんにく
小3分の一
塩・胡椒
適量
1.
全材料をボールに入れてハンドブレンダーで攪拌して出来上がり!
もう少し滑らかな感じがいい場合は、ヨーグルト、オイルを足してもいいです。
ひよこ豆パスタのミート...
高圧の圧力鍋で、スピー...
ひよこ豆と切干大根の生...
ホクホク美味♪ひよこ豆...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット