コストコで買ったATLANTEというメーカーの100%豆パスタ(ひよこ豆味)のおいしい食べ方です。ミートソースは市販のパスタソース(マリナーラやアラビアータ)をちょっとアレンジするだけです。
★材料
(2人分)
ひよこ豆パスタ
200グラム
牛ひき肉
200グラムくらい
塩胡椒
少々
市販のトマトソース
350グラム(1瓶)
★作り方
(5~15分)
1.
水2リットルに塩ふたつまみを入れ、沸騰させる。
沸いたら豆パスタを5分ゆでる。
並行してソースを作ります。
2.
鍋かフライパンに塩胡椒した牛ひき肉を入れ、中火で炒める(油は適宜使ってください)。
肉に火が通ったらトマトソースを入れて、温まるまで加熱する。
3.
ゆでた豆パスタの湯を切り、手順2の鍋に入れる。ソースを全体に絡めたらできあがりです。
豆パスタがなければふつうのパスタでも、おいしいと思います。その場合塩は大さじ2にして袋の表示通りゆでてください。
パスタなのに重たくない。ぺろっと食べられる!夜にがっつり食べても次の日スッキリだから安心だね~。と、もりもり食べていました。