ひよこ豆パスタのミートソース【#ギルトフリー #グルテンフリー #コストコ】

ひよこ豆パスタのミートソース【#ギルトフリー #グルテンフリー #コストコ】
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コストコで買ったATLANTEというメーカーの100%豆パスタ(ひよこ豆味)のおいしい食べ方です。ミートソースは市販のパスタソース(マリナーラやアラビアータ)をちょっとアレンジするだけです。

★材料

(2人分)

  • ひよこ豆パスタ

    200グラム

  • 牛ひき肉

    200グラムくらい

  • 塩胡椒

    少々

  • 市販のトマトソース

    350グラム(1瓶)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水2リットルに塩ふたつまみを入れ、沸騰させる。
    沸いたら豆パスタを5分ゆでる。
    並行してソースを作ります。

  2. 2.

    鍋かフライパンに塩胡椒した牛ひき肉を入れ、中火で炒める(油は適宜使ってください)。
    肉に火が通ったらトマトソースを入れて、温まるまで加熱する。

  3. 3.

    ゆでた豆パスタの湯を切り、手順2の鍋に入れる。ソースを全体に絡めたらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

豆パスタがなければふつうのパスタでも、おいしいと思います。その場合塩は大さじ2にして袋の表示通りゆでてください。

★よろこばレシピ エピソード

パスタなのに重たくない。ぺろっと食べられる!夜にがっつり食べても次の日スッキリだから安心だね~。と、もりもり食べていました。

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器