レシピブログ
秋のイタリアは1年分のトマトソースの仕込をします。イタリア人は何十キロのトマトを買って仕込みますが、今日は家で簡単に作れるようにアレンジしました。イタリアの美味しいトマトソースをどうぞ
トマト
600g
バジルの葉
1枚
水
コップ半分
1.
トマトは湯むきして皮を綺麗にとります。トマトのヘタの固い部分と種を取り除きザルに入れスプーンで押して果汁を取っておく。
2.
トマトはざく切りにして鍋にいれ、1の果汁、水を加え蓋をして弱火で30分煮込む。ハンドブレンダーで攪拌してバジルを入れ完成
さばの水煮缶で♪トマト...
圧力鍋deトロットロ!...
新玉ねぎとトマトの作り...
アボカドとトマトのロミ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット