キノコの美味しい季節ですね。今日はマッシュルームのオイル漬けfunghi champignon sott'olioのご紹介です。ほんのり酸味がきいたマッシュルームは前菜に、サラダに大活躍です
マッシュルーム(カットしたもの)
300g
水
350cc
お酢
50c
月桂樹の葉
1枚
ブラックペッパー
3粒
ニンニク(潰す)
1かけ
鷹の爪
小1つ
オリーブオイル
100cc
1.
鍋に水、ビネガー、月桂樹、ブラックペッパーを入れて一煮立ちさせ、スライスしたマッシュルームを入れて5分茹でてザルにあげる
2.
容器に1の茹でたものと潰したニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて1晩おいて出来上がり