マッシュルームのオイル漬け

マッシュルームのオイル漬け

料理紹介

キノコの美味しい季節ですね。今日はマッシュルームのオイル漬けfunghi champignon sott'olioのご紹介です。ほんのり酸味がきいたマッシュルームは前菜に、サラダに大活躍です

★材料
  • マッシュルーム(カットしたもの)

    300g

  • 350cc

  • お酢

    50c

  • 月桂樹の葉

    1枚

  • ブラックペッパー

    3粒

  • ニンニク(潰す)

    1かけ

  • 鷹の爪

    小1つ

  • オリーブオイル

    100cc

★作り方
  1. 1.

    鍋に水、ビネガー、月桂樹、ブラックペッパーを入れて一煮立ちさせ、スライスしたマッシュルームを入れて5分茹でてザルにあげる

  2. 2.

    容器に1の茹でたものと潰したニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて1晩おいて出来上がり

★ワンポイントアドバイス