大豆を入れるとこのスープだけで
栄養満点になり、筋肉の生成に欠かせない
タンパク質も摂取できます!
タンパク質を取らないと逆に太ってしまうので大豆をプラス!!!
たくさん作って冷蔵庫で保存。
夏は冷たいままでも美味しいです!
★材料
(5人以上分)
セロリ
一袋
タマネギ
1個
トマト缶
一個
大豆水煮
1袋
マッシュルーム
好きなだけ
ピーマン(出来ればカラフルに)
好きなだけ
コンソメ
1〜2
ハム、ウインナー
お好みで
人参
好きなだけ
ブーケガルニ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
セロリ、人参、タマネギはさいの目
マッシュルームは薄切りor小さければそのままでも可愛いです。
ハム、ウインナーもさいの目程度に切ります。
2.
オリーブオイルを熱し、ハム、ウインナーを炒めます。マッシュルームを入れ更に炒めます。
3.
人参、セロリ、タマネギ、を加え、更に炒めます。
4.
トマト缶、水、コンソメ、ブーケガルニを入れ、煮立ったらアクをとり、ピーマンを入れます。
5.
シャトルシェフお持ちの方は容器にセットして放置で出来上がりです!
持ってない方は、15分程火に掛け、野菜の固さお好みで火から下ろして下さい!
更にダイエットレシピにするなら、炒め行程は省き、全て鍋に入れ、煮込みから入って下さい!
このスープと鶏胸肉で
三ヶ月で6キロやせました!
マッシュルームがコクと香りをプラスします!