今日は美味しい塩クレープcrespelle golgonzora e nociのご紹介です。このクレープは軽い食事になるのでとっても役立ちます。もちろんジャムやチョコレートを挟んでも美味しいですよ
卵
2個
牛乳
250g
薄力粉
200g
溶かしバター
10g
塩
1つまみ
ゴルゴンゾーラチーズ
お好きなだけ
胡桃
お好きなだけ
パルメザンチーズ(飾り用)
適量
はちみつ
お好きなだけ
1.
ボールに卵、牛乳を入れて良く混ぜ、薄力粉、塩を入れて軽く混ぜる。最後に溶かしバターを入れて冷蔵庫で30分休ませる。
2.
フライパンにバター(分量外)を薄く敷いて生地が焼けたらゴルゴンゾーラと胡桃を乗せて、最後に蜂蜜をかけて出来上がり
ハムとチーズでも美味しいです