レモンポテト焼き

レモンポテト焼き

料理紹介

今日はジャガイモ炒めをさっぱり食べられるpatate al limoneのご紹介です。フライパン一つ出来るのでとっても簡単です

★材料
  • ジャガイモ

    大250g

  • レモン汁

    大匙1

  • レモンの皮すりおろし

    小匙半分

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥き5ミリの厚さのいちょう切りにして水にさらす。フライパンにオイルを敷き、水けをきったジャガイモを入れる

  2. 2.

    ジャガイモに焦げ目がついて、火が通ったら塩・胡椒で味を調え、レモン汁レモンの皮を入れて少し煮詰めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス