レシピブログ
今日はジャガイモ炒めをさっぱり食べられるpatate al limoneのご紹介です。フライパン一つ出来るのでとっても簡単です
ジャガイモ
大250g
レモン汁
大匙1
レモンの皮すりおろし
小匙半分
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
1.
ジャガイモは皮を剥き5ミリの厚さのいちょう切りにして水にさらす。フライパンにオイルを敷き、水けをきったジャガイモを入れる
2.
ジャガイモに焦げ目がついて、火が通ったら塩・胡椒で味を調え、レモン汁レモンの皮を入れて少し煮詰めて出来上がり
チキンソテー~塩レモン...
【美肌ダイエット】りん...
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...