ナス夏ポテト

ナス夏ポテト

料理紹介

毎日とっても暑いですね。そんな時でも冷たくて美味い一品Involtini di melanzane ripiene di patateのご紹介。焼いた茄子にマッシュポテト♪オイルをかけて召し上がれ

★材料
  • 長ナス

    大1本

  • ジャガイモ

    中2(250g)

  • ハム

    50g

  • オリーブオイル

    大匙2

  • 塩・胡椒・オリーブオイル(かける用)

    適量

  • アサツキ

    適量

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥きレンジで柔らかくして潰し、刻んだハムとオリーブオイル、胡椒で味を調えて7等分しておく

  2. 2.

    長ナスは5ミリの厚さにスライスして表面に塩を軽く振り10分置き水が出たらペーパーで取っておく。それをフライパンで焼く

  3. 3.

    焼いた茄子に1のポテトを巻いて皿に盛り、あさつき、オリーブオイルをたっぷりかけて完成。

★ワンポイントアドバイス