毎日とっても暑いですね。そんな時でも冷たくて美味い一品Involtini di melanzane ripiene di patateのご紹介。焼いた茄子にマッシュポテト♪オイルをかけて召し上がれ
長ナス
大1本
ジャガイモ
中2(250g)
ハム
50g
オリーブオイル
大匙2
塩・胡椒・オリーブオイル(かける用)
適量
アサツキ
適量
1.
ジャガイモは皮を剥きレンジで柔らかくして潰し、刻んだハムとオリーブオイル、胡椒で味を調えて7等分しておく
2.
長ナスは5ミリの厚さにスライスして表面に塩を軽く振り10分置き水が出たらペーパーで取っておく。それをフライパンで焼く
3.
焼いた茄子に1のポテトを巻いて皿に盛り、あさつき、オリーブオイルをたっぷりかけて完成。