今日はイタリアの家庭料理frittata di spaghettスパゲッティ―のオムレツです。前の日に食べきれなかったパスタを使ってうちのお爺ちゃんは子供にこのおやつを持たせてました。
スパゲッティ
100g
卵
1個
ハム(刻んでおく)
40g
パルメザンチーズ
大匙2杯
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
1.
パスタはお湯の1%の塩を入れて茹でる。ボールに卵、塩・胡椒・ハム・パルメザンチーズ、茹であがったパスタを入れて混ぜる
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1の生地を流しいれ両面をじっくり焼いて出来上がり。
卵は好きな方は2個入れてもOKです。味が付いた余ったパスタを使っても美味しいです。