黒オリーブペーストのパスタ

黒オリーブペーストのパスタ

料理紹介

今日は黒オリーブを使ったちょっぴり大人のテイストのパスタpasta al pesto di olive nereのご紹介です.濃厚そうに見えて意外とさぱり頂けるとってもパスタです

★材料
  • ペンネ

    160g

  • 玉ねぎ(みじん切りにする)

    50g

  • 黒オリーブ(種なし)

    100g

  • 生クリーム

    100cc

  • 塩・胡椒・オリーブオイル

    適量

  • パルメザンチーズ(飾り用)

    適量

★作り方
  1. 1.

    パスタは1%の塩水でゆで始める。オリーブはハンドブレンダ―でペースト状にしておく。フライパンにオリーブオイルを引く

  2. 2.

    そこに微塵切りの玉ねぎを入れてじっくり炒め、茹であがったパスタ、生クリーム、オリーブを入れて煮詰め、塩胡椒で味を調え完成

★ワンポイントアドバイス