今日は黒オリーブを使ったちょっぴり大人のテイストのパスタpasta al pesto di olive nereのご紹介です.濃厚そうに見えて意外とさぱり頂けるとってもパスタです
ペンネ
160g
玉ねぎ(みじん切りにする)
50g
黒オリーブ(種なし)
100g
生クリーム
100cc
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ(飾り用)
適量
1.
パスタは1%の塩水でゆで始める。オリーブはハンドブレンダ―でペースト状にしておく。フライパンにオリーブオイルを引く
2.
そこに微塵切りの玉ねぎを入れてじっくり炒め、茹であがったパスタ、生クリーム、オリーブを入れて煮詰め、塩胡椒で味を調え完成