カリッカリ・ツナ大根餅

カリッカリ・ツナ大根餅
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    おいしそう!

料理紹介

年末年始で食べきれなかった大根を使って、かりっかりもっちもちのダイコン餅を作りましょう~作り方はとっても簡単であっという間に出来ちゃいます

★材料

  • 大根

    200g

  • ネギ

    20g

  • ツナ

    40g(小缶半分)

  • ゴマ

    小匙2

  • オイスターソース(無ければ醤油可)

    小匙半分

  • ★片栗粉(コーンスターチ可)

    30g

  • ★薄力粉

    小匙1

  • 塩・オリーブオイル(ゴマ油可)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は細かくすりおろし軽く水けをとっておく。(出た水分はとっておく)

  2. 2.

    ボールに大根、刻んだネギ、ツナ、ごま、オイスターソース塩を入れて混ぜ、最後に粉類を入れて混ぜる。

  3. 3.

    生地の水分が足りなければ残しておいた大根汁で調整して、油を引いてじっくりカリッと焼いて完成

★ワンポイントアドバイス

酢醤油や豆板醤を付けて食べると美味しいです。具はお好きな物でアレンジしてください

shinomaiさん

shinomaiさん

フィレンツェのレストランでコック修行をしていました。現在はイタリア人シェフの夫と子どもと楽しく暮らしています。食べることが大好きです