今日はふわっふわの口どけパンケーキのご紹介です。口のなかでとろける感覚は天使のようなふわ~っとした感じ。作る工程を出来るだけ簡単にしたので、是非挑戦してみてくださいね♥
★卵黄
2個
★牛乳
50cc
★ヨーグルト
30g
●薄力粉
50g
●ベーキングパウダー
小匙半分
卵白
2つ分
砂糖
大匙1
バター・粉砂糖
適量
1.
★の材料を混ぜて、●の粉類を入れて合わせる(振るわなくていいです)
2.
綺麗なボールに卵白を入れて少し泡だったら砂糖を入れて固く泡立てる。卵白の半分を1の生地に合わせて残りの半分を優しく混ぜる
3.
バターを少しひいたフライパンに生地大匙2入れて弱火で蓋をして5分、ひっくり返して3分焼いて出来上がり
焼きあがって少し時間が経つと萎んできますので、時間が経ってから食べるのには向きません。焼き立てをどうぞ!