天使のスフレパンケーキ

天使のスフレパンケーキ

料理紹介

今日はふわっふわの口どけパンケーキのご紹介です。口のなかでとろける感覚は天使のようなふわ~っとした感じ。作る工程を出来るだけ簡単にしたので、是非挑戦してみてくださいね♥

★材料
  • ★卵黄

    2個

  • ★牛乳

    50cc

  • ★ヨーグルト

    30g

  • ●薄力粉

    50g

  • ●ベーキングパウダー

    小匙半分

  • 卵白

    2つ分

  • 砂糖

    大匙1

  • バター・粉砂糖 

    適量

★作り方
  1. 1.

    ★の材料を混ぜて、●の粉類を入れて合わせる(振るわなくていいです)

  2. 2.

    綺麗なボールに卵白を入れて少し泡だったら砂糖を入れて固く泡立てる。卵白の半分を1の生地に合わせて残りの半分を優しく混ぜる

  3. 3.

    バターを少しひいたフライパンに生地大匙2入れて弱火で蓋をして5分、ひっくり返して3分焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

焼きあがって少し時間が経つと萎んできますので、時間が経ってから食べるのには向きません。焼き立てをどうぞ!