即席チョコチーズテリーヌ

即席チョコチーズテリーヌ

料理紹介

今日はすぐに出来るチョコレートチーズケーキterrina di cioccolatoのご紹介です。簡単すぎて美味しいです

★材料
  • ビターチョコ‘

    200g

  • クリームチーズ

    200g

  • お好きなシリアル(砕く)

    50g

★作り方
  1. 1.

    チョコを湯銭にかけて溶けたら、クリームチーズを入れ混ぜて、シリアルざっくりあわせる。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に入れてスプーンで形を調え冷蔵庫で1時間冷やして完成

★ワンポイントアドバイス

お好みでココアパウダー、粉砂糖をかけて出来上がり。イタリアではクリームチーズが250gなので、その場合チョコを250gにすればあとはお好みの分量で!