イタリアにも日本の肉じゃがのような一品があります。patate in umido con pomodoroと言います。トマト味なのがイタリアらしいですね~
じゃがいも
500g
玉ねぎ
小1個
ベーコン
40g
グリーンピース
100g
トマトピューレ
100cc
水
適量
固形コンソメ
半分
オリーブオイル・塩・胡椒
適量
1.
肉じゃがの要領で、ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切る、。玉ねぎはスライス・ベーコンは切っておく。
2.
鍋にオイルを引いて玉ねぎ、ベーコンを炒めジャガイモ、グリーピースを入れて軽く炒める。
3.
そこにトマトピューレ、ひたひたになるように水を加えコンソメ・塩・胡椒を入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込み完成