イタリアの肉じゃが

イタリアの肉じゃが

料理紹介

イタリアにも日本の肉じゃがのような一品があります。patate in umido con pomodoroと言います。トマト味なのがイタリアらしいですね~

★材料
  • じゃがいも

    500g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ベーコン

    40g

  • グリーンピース

    100g

  • トマトピューレ

    100cc

  • 適量

  • 固形コンソメ

    半分

  • オリーブオイル・塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    肉じゃがの要領で、ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切る、。玉ねぎはスライス・ベーコンは切っておく。

  2. 2.

    鍋にオイルを引いて玉ねぎ、ベーコンを炒めジャガイモ、グリーピースを入れて軽く炒める。

  3. 3.

    そこにトマトピューレ、ひたひたになるように水を加えコンソメ・塩・胡椒を入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込み完成

★ワンポイントアドバイス