リンゴジャム

リンゴジャム

料理紹介

今日はおいしいリンゴを使ったバターのご紹介です。パンに塗って食べると、高級なお菓子ののように返信しちゃうおいしいバターです

★材料
  • リンゴ(皮・種を除く)

    100g

  • シナモン

    適量

  • 砂糖

    小さじ3

  • 適量

  • バター

    50g

★作り方
  1. 1.

    リンゴは薄くいちょう切りにして、鍋にリンゴ、シナモン、砂糖を入れてひたひたになるまで水を入れる。弱火でコトコト煮る

  2. 2.

    リンゴが柔らかくなったら火を止めてバターを入れて溶けたら、ハンドブレンダーで滑らかに攪拌して完成

★ワンポイントアドバイス