ぐるぐる食事パイ

ぐるぐる食事パイ

料理紹介

今日はイタリアのフェスタには欠かせないフィンガーフードの一つGirelle di pizza con spinaci e scamorzaのご紹介です。たくさんのホウレンソウが食べられます♪

★材料
  • パイシート

    250g

  • 冷凍ホウレンソウ

    200g

  • 燻製チーズ

    100g

  • パルメザンチーズ

    大匙2

  • 塩・こしょう・オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    冷凍ホウレンソウはオリーブオイルで炒め塩・胡椒で炒めて軽く水分を切っておく

  2. 2.

    冷凍パイシートは30㎝×25㎝程度の長方形にして、さましたホウレンソウを万遍なくひく。

  3. 3.

    ホウレンソウの上にパルメザンチーズ、燻製チーズを散らして太巻きの要領で丸めてから輪切りにして200度で15分焼く

★ワンポイントアドバイス