レモンベーコン・ペンネ

レモンベーコン・ペンネ

料理紹介

食欲が減退する暑い毎日。今日はPennne al Limonene e Pnacetta のご紹介です。さわやかなパスタはいかがですか?

★材料
  • ペンネ

    160g

  • パンチェッタ(ベーコン可)

    40g

  • ポロねぎ(長ネギ)

    20g

  • 塩・胡椒・オリーブオイル 

    適量

  • レモンすりおろし

    適量

★作り方
  1. 1.

    ペンネは1パーセントの塩が入ったお湯でゆで始める

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いてネギとパンチェッタをよく炒め、茹でたペンネと茹で汁を入れてレモンの皮をかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス