ゴルゴンゾーラと胡桃のペンネ

ゴルゴンゾーラと胡桃のペンネ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

胡桃をアクセントにしただけの 極々シンプルなゴルゴンゾーラチーズソースのパスタ。
トロッと円やかなクリーム系ソースなので 寒い冬には ピッタリです。

★材料

(1人分)

  • ペンネ

    65g

  • ゴルゴンゾーラチーズ・ドルチェ

    25g

  • 牛乳

    100ml

  • バター

    10g

  • 胡桃

    適宜

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡桃を炒っておく。

  2. 2.

    ゴルゴンゾーラチーズ、牛乳、バターを混ぜ 弱火で詰めソースとする。

  3. 3.

    茹であげたペンネを胡桃と一緒にソースと和えて盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

ゴルゴンゾーラ・ピカンテしか入手出来ない場合は クリームチーズと半々15g/15gで代用。

ナオさん

ナオさん

外食気分になれる料理レシピを紹介! パスタをメインにしていますが その他 洋食~和食まで掲載予定です。