胡桃をアクセントにしただけの 極々シンプルなゴルゴンゾーラチーズソースのパスタ。
トロッと円やかなクリーム系ソースなので 寒い冬には ピッタリです。
★材料
(1人分)
ペンネ
65g
ゴルゴンゾーラチーズ・ドルチェ
25g
牛乳
100ml
バター
10g
胡桃
適宜
塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
胡桃を炒っておく。
2.
ゴルゴンゾーラチーズ、牛乳、バターを混ぜ 弱火で詰めソースとする。
3.
茹であげたペンネを胡桃と一緒にソースと和えて盛り付ける。
ゴルゴンゾーラ・ピカンテしか入手出来ない場合は クリームチーズと半々15g/15gで代用。