韓国の屋台の定番メニューのトッポッキ
本来は棒状のトック(餅)で作るのですが、パスタのペンネで代用してみました。
★材料
(2人分)
ペンネ
120g
※コチジャン
大さじ1
※しょう油
大さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ2
ごま
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ペンネは表示時間通りに茹で、※の甘辛タレの材料を混ぜておく。
2.
フライパンにゴマ油をいれ、1のゆでたペンネを炒め、甘辛タレも加えて、ペンネに絡め、火をとめて、ごまも加えてまぜて、できあがり!
大きな穴にも甘辛タレが絡まり、とても美味しくできました。