自家製ピーチティー

自家製ピーチティー

料理紹介

今日はあまりおいしくない桃に当たった時に使える美味しいピーチティーのご紹介です。ほんのり桃の香りが優しいとっても美味しい紅茶にしあがりました

★材料
  • 桃(あまり熟してないもの)

    1個

  • 紅茶

    ティーパック1個

  • 600cc

  • 砂糖

    小さじ4

  • ミント(あれば)

    適量

★作り方
  1. 1.

    桃は皮と種をとって12等分します。鍋に切った桃と砂糖を入れて7分コトコト煮ます。火を止めてティーパックを入れて5分おく

  2. 2.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせて、飲む前にミントを添えて完成

★ワンポイントアドバイス