レシピブログ
ヨーロッパでもカニカマは手軽な食材。今日はそのカニカマを使った簡単カリカリ揚げのご紹介です。
★じゃがいも
150g
★ネギ
40g
★冷凍枝豆
40g
★かにかま
6本
★青のり・塩
適量
★片栗粉
小さじ4
油
1.
じゃがいもは皮をむきすり下ろしておく。カニカマはほぐしておく。ネギは適当な大きさに刻んでおく。
2.
ボールに★の材料を全部入れて混ぜる。
3.
フライパンに多めの油を引いて、スプーンで生地を救って手で形を整え中火で焼いて完成。
5分で!お弁当に簡単*...
玉ねぎとカニカマのマヨ...
冷凍ストック☆カニカマ...
めんつゆ&マヨネーズで...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ