かにかまと枝豆のカリカリ焼き

かにかまと枝豆のカリカリ焼き

料理紹介

ヨーロッパでもカニカマは手軽な食材。今日はそのカニカマを使った簡単カリカリ揚げのご紹介です。

★材料
  • ★じゃがいも

    150g

  • ★ネギ

    40g

  • ★冷凍枝豆

    40g

  • ★かにかま

    6本

  • ★青のり・塩

    適量

  • ★片栗粉

    小さじ4

  • 適量

★作り方
  1. 1.

    じゃがいもは皮をむきすり下ろしておく。カニカマはほぐしておく。ネギは適当な大きさに刻んでおく。

  2. 2.

    ボールに★の材料を全部入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに多めの油を引いて、スプーンで生地を救って手で形を整え中火で焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス