今日は先日ご紹介した炭酸で作るタルト生地pasta mattaを使ったリンゴのお菓子ストルーデルのご紹介です。とっても簡単なのであっという間に出来ます♪
炭酸タルト生地(下記参照)
200g
★リンゴ
2個
★黒砂糖
大匙3
★レーズン
60g
★シナモン
小さじ1
アプリコットジャム
小さじ3
パン粉
大匙2
卵・砂糖(上にふるよう)
適量
1.
レーズンはひたひたのぬるま湯につけて柔らかくして絞っておく。
リンゴは皮と芯を取り16等分にし薄くいちょう切り。
2.
ボールに★の材料を入れて手で軽くもんでおく。炭酸生地を35cm×40cmに伸ばすし、キッチンペーパーの上に載せておく。
3.
伸ばした生地にジャムを薄く延ばし、パン粉を振っる。その上に★の材料を万遍なく乗せて数回巻き、上に卵を塗り砂糖を振りかける
4.
200℃で30分焼いて出来上がり。
食べるときに粉砂糖をかけてどうぞ!
生地はかなり薄いので巻いてるときに破れる可能性もありますが、完成に問題はありませんのでがんばって巻いてくださいね!