炭酸生地でストゥルーデル

炭酸生地でストゥルーデル

料理紹介

今日は先日ご紹介した炭酸で作るタルト生地pasta mattaを使ったリンゴのお菓子ストルーデルのご紹介です。とっても簡単なのであっという間に出来ます♪

★材料
  • 炭酸タルト生地(下記参照)

    200g

  • ★リンゴ

    2個

  • ★黒砂糖

    大匙3

  • ★レーズン

    60g

  • ★シナモン

    小さじ1

  • アプリコットジャム

    小さじ3

  • パン粉

    大匙2

  • 卵・砂糖(上にふるよう)

    適量

★作り方
  1. 1.

    レーズンはひたひたのぬるま湯につけて柔らかくして絞っておく。
    リンゴは皮と芯を取り16等分にし薄くいちょう切り。

  2. 2.

    ボールに★の材料を入れて手で軽くもんでおく。炭酸生地を35cm×40cmに伸ばすし、キッチンペーパーの上に載せておく。

  3. 3.

    伸ばした生地にジャムを薄く延ばし、パン粉を振っる。その上に★の材料を万遍なく乗せて数回巻き、上に卵を塗り砂糖を振りかける

  4. 4.

    200℃で30分焼いて出来上がり。
    食べるときに粉砂糖をかけてどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

生地はかなり薄いので巻いてるときに破れる可能性もありますが、完成に問題はありませんのでがんばって巻いてくださいね!