簡単ロカボ・チーズケーキ

簡単ロカボ・チーズケーキ

料理紹介

低糖質の食事でもスイーツは食べたい!生クリームなしでダイエットにもいいチーズケーキです。

★材料
  • クリームチーズ

    400g

  • Mサイズ4個

  • ステヴィア(カラントなど)

    25g

  • ★普通の砂糖の場合

    90g

  • バニラビーンズ(あれば)

    少々

  • レモン汁

    小さじ2

★作り方
  1. 1.

    全部の材料をボールに入れてハンドブレンダーで攪拌する。

  2. 2.

    お好きな型に入れて160度のオーブンで35分から40分焼いて完成

★ワンポイントアドバイス

焼いたときフルフルしてますが、覚めると固まります。

★よろこばレシピ エピソード

糖質が気になるけどスイーツは食べたい。イタリア人も大好きなチーズケーキをアレンジして低糖質のものにしました。