ニンジンのスパイスジンジャースープ 

ニンジンのスパイスジンジャースープ 
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜のみを使った簡単スープ。冷も温もOK

★材料

  • ニンジン

    400g

  • タマネギ

    1/2個

  • ジャガイモ

    1個

  • ショウガ

    1片

  • 塩,黒胡椒

    適量

  • ガラムマサラ

    適量

  • バター

    少量

  • オリーヴオイル

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ニンジン,タマネギ,ショウガをみじん切り,ジャガイモを細かくカット。

  2. 2.

    タマネギ,ニンジンをオリーヴオイルで炒めて,ジャガイモ,ショウガを足します。

  3. 3.

    水を少量入れて30分くらい弱火で。

  4. 4.

    ミキサーにかけバターを少量投入します。

  5. 5.

    器に盛って,スパイスをかけてオリーヴオイルを少量入れて完成。お好みでパルメザンチーズを。

★ワンポイントアドバイス

煮詰めて味と濃度を凝縮させていってください。

ケイ・ボスケッティーノさん

ケイ・ボスケッティーノさん

JSAシニアソムリエ  イタリアのレストランなどでワインに関係する仕事をしてます。