野菜のみを使った簡単スープ。冷も温もOK
★材料
ニンジン
400g
タマネギ
1/2個
ジャガイモ
1個
ショウガ
1片
塩,黒胡椒
適量
ガラムマサラ
適量
バター
少量
オリーヴオイル
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンジン,タマネギ,ショウガをみじん切り,ジャガイモを細かくカット。
2.
タマネギ,ニンジンをオリーヴオイルで炒めて,ジャガイモ,ショウガを足します。
3.
水を少量入れて30分くらい弱火で。
4.
ミキサーにかけバターを少量投入します。
5.
器に盛って,スパイスをかけてオリーヴオイルを少量入れて完成。お好みでパルメザンチーズを。
煮詰めて味と濃度を凝縮させていってください。