イタリアはローマ地方の定番パスタ。玉ねぎたっぷりです!男性にもおススメ!ガッツリ系!
★材料
(4人分)
スパゲッティ
320g
ホールトマト缶
1個
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
パンチェッタ(ベーコンで代用可・・2枚)
40g
唐辛子・塩
適量
チーズ(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくはみじん切りに、玉ねぎはスライスに、パンチェッタは細かく切る。
2.
鍋又はフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。
3.
かおりが出てきたらパンチェッタを加え、脂が出てきたら玉ねぎを加える。
4.
玉ねぎがシンナリしてきたら、ホールトマトを手でくずし入れて、塩を加え弱火で30分くらい煮込む。最後に味を調える。
5.
茹でたスパゲッティとソースをからめて、お皿に盛る。(お好みでチーズと共に)
必ず30分以上は煮込んでくださいね!ゆっくり煮込むことでトマトの旨みが引き出されます。お好みでペコリーノチーズ又はパルミジャーノチーズを。。。トマトソースは冷凍保存可です。