海の香りたっぷりのアンティパスト。イタリアの青い海を想像しながら、白ワインと共にいかがですか・・・
★材料
イカ
100g
エビ
100g
にんにく
1片
イタリアンパセリ(パセリ可)
適量
玉子
1/2個
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。
2.
イカとエビはフードプロセッサーにかける。(フードプロセッサーがない場合、細かく刻む)
3.
全ての材料を合わせて、味を調える。
4.
スライスしたバゲットの上に③の具をたっぷりとのせ200℃のオーブンで10分焼く。
海の幸はタコ、ホタテなどで代用しても美味しいです。