トマト&バジルのアイスドリンク

トマト&バジルのアイスドリンク
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトとバジルを甘く美味しく・・・おもてなしのウェルカムドリンクとしても喜ばれます。

★材料

(4人分)

  • トマト(角切りにしたもの)

    100g

  • バニラアイスクリーム

    100g

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • りんご

    40g

  • はちみつ

    小さじ1

  • バジル

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは湯むきして種を取り除き、角切りにする。
    りんごも角切りにする。

  2. 2.

    バジル以外の材料をミキサーにいれる。

  3. 3.

    なめらかになったら、バジルを加え数秒だけミキサーにかける。

★ワンポイントアドバイス

暑い夏には氷と共にグラスに注ぐとさらに涼しげです。
お好みでミントなど飾る。

星野佳代さん

星野佳代さん

イタリア料理研究家・料理写真家 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 本場イタリアの家庭料理をベースに簡単で美味しいイタリアンをご提案、ワインとのマリアージュにも力を入れています。 イタリア料理は季節感が大切! 旬の野菜たっぷりの健康的なお料理をご紹介します。 料理教室を主宰すると同時にWEB・雑誌でレシピ提案・コラム執筆など、さまざまな食の分野で活動中。 時々料理写真家にもなります。