茹で玉子のカルボナーラ

茹で玉子のカルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

しっかり味なのにヘルシー!茹で玉子で作るオリーブオイルベースの簡単カルボナーラ!パスタを茹でている間にソースはできますョ!

★材料

(2人分)

  • スパゲッティーニ(細麺のスパゲッティ)

    140g

  • 玉子

    2個

  • アボカド

    1/2個

  • ドライトマトのオイル漬け

    6枚

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉子は半熟に仕上がるように茹でておく。

  2. 2.

    卵、アボカド、ドライトマトを小さめに切る。イタリアンパセリはみじん切りにする。

  3. 3.

    ボールに②の材料とオリーブオイルを入れて、味を調える。

  4. 4.

    茹でたパスタをソースを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    お皿に盛り付けたら、最後にこしょうをたっぷりふりかける。

★ワンポイントアドバイス

カルボナーラにはたっぷりのこしょうが欠かせません。少し多めに使ってください。

星野佳代さん

星野佳代さん

イタリア料理研究家・料理写真家 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 本場イタリアの家庭料理をベースに簡単で美味しいイタリアンをご提案、ワインとのマリアージュにも力を入れています。 イタリア料理は季節感が大切! 旬の野菜たっぷりの健康的なお料理をご紹介します。 料理教室を主宰すると同時にWEB・雑誌でレシピ提案・コラム執筆など、さまざまな食の分野で活動中。 時々料理写真家にもなります。