しっかり味なのにヘルシー!茹で玉子で作るオリーブオイルベースの簡単カルボナーラ!パスタを茹でている間にソースはできますョ!
★材料
(2人分)
スパゲッティーニ(細麺のスパゲッティ)
140g
玉子
2個
アボカド
1/2個
ドライトマトのオイル漬け
6枚
オリーブオイル
大さじ4
イタリアンパセリ
適量
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉子は半熟に仕上がるように茹でておく。
2.
卵、アボカド、ドライトマトを小さめに切る。イタリアンパセリはみじん切りにする。
3.
ボールに②の材料とオリーブオイルを入れて、味を調える。
4.
茹でたパスタをソースを混ぜ合わせる。
5.
お皿に盛り付けたら、最後にこしょうをたっぷりふりかける。
カルボナーラにはたっぷりのこしょうが欠かせません。少し多めに使ってください。