低カロリー・高たんぱくの魚介を使ったパスタは、美容や健康を気遣っている方、ダイエット中の方にもおススメです♪
★材料
(2人分)
リングイーネ
140g
エビ
100g
イカ
100g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
イタリアンパセリ(またはパセリ)
適量
白ワイン
80cc
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビ
2枚
塩・ペペロンチーノ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
エビは殻と背ワタを取り除く。
イカも適当な大きさに切る。
2.
ミニフードプロセッサーに入れ、ミンチ状にする。
3.
玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
4.
フライパンにオリーブオイル、潰しにんにく、ペペロンチーノ、アンチョビを入れ、弱火にかける。
5.
香りが出てきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
6.
【2】の魚介とパセリを加えて炒める。火が通ってきたら白ワインを加えて、アルコール分を飛ばす。
7.
魚介ソースの味を調えて、茹でたパスタと合える。
8.
皿に盛り付け、最後にオリーブオイル(分量外)を回しかけていただく。
9.
使用調理器具:デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレ
シピです。
魚介は少し歯ごたえが残るようにミンチ状にしましょう。
材料をそろえたら、パスタを茹でている間に魚介のソースを作ってしまいましょう。