パセリとチーズのせパン

パセリとチーズのせパン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パセリとチーズが美味しいパン

★材料

(2人分)

  • バケット

    1/2本

  • ピザ用チーズ

    150g

  • イタリアンパセリ

    1束程度

  • ニンニク

    1片

  • 黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにオリーブオイル、すりおろしたニンニク、刻んだイタリアンパセリ、細かく刻んだピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    バケットを厚さ2〜2.5cm程度に切り、(1)を乗せてトースターで焼く。5分程焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。