生ハムパイン with 練乳

生ハムパイン with 練乳
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

生ハムといえば=メロン的なイメージがあるけど、パイナップルもなかなか合いますよ。パイナップルの酸味と練乳の甘みがマッチして、メロンとは違ったフレーバーを作り出します!

★材料

(2人分)

  • 生ハム

    2枚程度

  • パイナップル

    1/6カット

  • 練乳

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パイナップルをお好みの大きさにカットします。

  2. 2.

    お皿にパイナップル、生ハムを盛ります。

  3. 3.

    練乳、パセリをトッピングしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

パイナップルはよく熟れた物を使ってくださいね!!

踊る料理人Kenさん

踊る料理人Kenさん

ハワイアンフードコーディネーター【踊る料理人Ken】のブログ。 Hula、パパ業、家メシなど気ままにUPします。酒好きKenが作る「子供と一緒に食べれるお酒の肴的レシピ」は必見!冷蔵庫にいつもありそうな余り物を使った簡単で庶民派レシピがいっぱいです! あまりお洒落じゃない!?けど毎日食べたくなる・・・・そんな地味~~~な家庭的メニュー満載! 家めしって意外と普通なんだよね!!!