暑い夏のお昼ご飯用に作った一品。子供が好きなんですよ!!ギンギンに器も麺もおつゆも冷たくして、ぜ~~んぶかき混ぜてズルズルかき込む!!!そんな一品です。
★材料
(2人分)
ソーメン
2束
きゅうり
1/2本
トマト
1個
山芋
50g
卵
1個
韓国のり
4枚
すり胡麻
少々
めんつゆ
適量
ごま油
少々
しょうが
少々
★作り方
(15~30分)
1.
麺を規定の時間茹でて、しっかりと冷水で冷やし、水を切ってごま油で和えて冷蔵庫で冷やしておきます。
2.
卵を溶き、錦糸玉子を作っておきます。
3.
めんつゆを規定の分量の水で割り、冷蔵庫で冷やしておきます。
4.
具材をそれぞれカットします。
5.
お皿に麺を盛りつけ、具材をそれぞれお好みで盛り付け、つゆをかけたら完成!!
麺は茹ですぎないように!!!
辛いのお好きな方はコチュジャンや一味などプラスして!!