とにかくビールのつまみがほしいとき!冷蔵庫の野菜だけで作れる時短野菜炒め!
オイスターソースとウスターソースが野菜をコーティングしてビールがじゃんじゃん進んじゃいますよ!
★材料
(2人分)
キャベツ
200g
玉ねぎ
半分
チンゲンサイ
2本
しめじ
1/2p
青ネギ
5本
にんにく
1片
しょうが
少々
オイスターソース
大さじ2
ウスターソース
適量
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
それぞれの野菜を同じくらいの大きさ・幅にカットします
2.
フライパンを熱して油そ注ぎ、にんにく・しょうがを入れてよく香りを出します。
3.
それぞれの野菜を硬いものから入れ、強火でじゃんじゃん炒めます。
4.
調味料で味付けし、再度炒め合わせたら完成!!!
フライパンはしっかりと温めて使って下さい。キャベツの芯などは火が通りにくいので、薄くスライスしておきましょう!