余り野菜の野菜炒め

余り野菜の野菜炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とにかくビールのつまみがほしいとき!冷蔵庫の野菜だけで作れる時短野菜炒め!
オイスターソースとウスターソースが野菜をコーティングしてビールがじゃんじゃん進んじゃいますよ!

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    200g

  • 玉ねぎ

    半分

  • チンゲンサイ

    2本

  • しめじ

    1/2p

  • 青ネギ

    5本

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    少々

  • オイスターソース

    大さじ2

  • ウスターソース

    適量

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    それぞれの野菜を同じくらいの大きさ・幅にカットします

  2. 2.

    フライパンを熱して油そ注ぎ、にんにく・しょうがを入れてよく香りを出します。

  3. 3.

    それぞれの野菜を硬いものから入れ、強火でじゃんじゃん炒めます。

  4. 4.

    調味料で味付けし、再度炒め合わせたら完成!!!

★ワンポイントアドバイス

フライパンはしっかりと温めて使って下さい。キャベツの芯などは火が通りにくいので、薄くスライスしておきましょう!

踊る料理人Kenさん

踊る料理人Kenさん

ハワイアンフードコーディネーター【踊る料理人Ken】のブログ。 Hula、パパ業、家メシなど気ままにUPします。酒好きKenが作る「子供と一緒に食べれるお酒の肴的レシピ」は必見!冷蔵庫にいつもありそうな余り物を使った簡単で庶民派レシピがいっぱいです! あまりお洒落じゃない!?けど毎日食べたくなる・・・・そんな地味~~~な家庭的メニュー満載! 家めしって意外と普通なんだよね!!!