週末に冷蔵庫に余った野菜をメインの具で作るトマトのパスタ。
トマトはスーパーにいろんなタイプがあるので、いろんな種類を使って楽しんで作りましょう!
★材料
(2人分)
いろんなトマト
300g
ズッキーニ
1/2本
ナス
1/2本
ブロッコリー
1/5房
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
パスタ
160g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
それぞれの野菜を食べやすい大きさにカットします。
2.
フライパンを熱し、弱火でオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが引き出します。
3.
パスタを茹でます。パスタと同時にブロッコリーを茹でて2の鍋に入れます。
4.
トマトを潰してじっくりと炒め、1の具材を合わせます。
5.
4の鍋に茹でたパスタを入れ、しっかりと絡め、オリーブオイルを入れて再度絡めます。トッピングに黒胡椒、チーズを振って完成!
とにかくいろんな野菜を入れて、、、入れて!!!のパスタ。お肉系を使っていないさっぱりテイストで野菜のボリュームが満点のパスタです。