なんでもトマトとなんでも野菜のパスタ

なんでもトマトとなんでも野菜のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

週末に冷蔵庫に余った野菜をメインの具で作るトマトのパスタ。
トマトはスーパーにいろんなタイプがあるので、いろんな種類を使って楽しんで作りましょう!

★材料

(2人分)

  • いろんなトマト

    300g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ナス

    1/2本

  • ブロッコリー

    1/5房

  • たまねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1/2袋

  • パスタ

    160g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    それぞれの野菜を食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    フライパンを熱し、弱火でオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが引き出します。

  3. 3.

    パスタを茹でます。パスタと同時にブロッコリーを茹でて2の鍋に入れます。

  4. 4.

    トマトを潰してじっくりと炒め、1の具材を合わせます。

  5. 5.

    4の鍋に茹でたパスタを入れ、しっかりと絡め、オリーブオイルを入れて再度絡めます。トッピングに黒胡椒、チーズを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

とにかくいろんな野菜を入れて、、、入れて!!!のパスタ。お肉系を使っていないさっぱりテイストで野菜のボリュームが満点のパスタです。

踊る料理人Kenさん

踊る料理人Kenさん

ハワイアンフードコーディネーター【踊る料理人Ken】のブログ。 Hula、パパ業、家メシなど気ままにUPします。酒好きKenが作る「子供と一緒に食べれるお酒の肴的レシピ」は必見!冷蔵庫にいつもありそうな余り物を使った簡単で庶民派レシピがいっぱいです! あまりお洒落じゃない!?けど毎日食べたくなる・・・・そんな地味~~~な家庭的メニュー満載! 家めしって意外と普通なんだよね!!!