子供達の大好きなクリームソース。モモでもムネでもササミでも、牛豚でもOK
★材料
(4人分)
鶏肉
約400g
玉ねぎ
1個
きのこ(しめじ・エリンギ・しいたけ)
適量
あればアスパラガス
適量
生クリーム
200cc
塩・黒胡椒・バターかサラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンに油をひき、塩胡椒した1口サイズの鶏肉を焼く
2.
肉を取り出して同じフライパンに刻んだ玉ねぎ・きのこを炒める
3.
肉をフライパンに戻し、生クリームを入れブクブクしたら出来上がり
4.
盛り付けたらパセリ(市販の乾燥パセリは便利)ゆでたアスパラを飾る
少しお醤油をたらすとまた違った美味しさに