鶏肉の生クリームソース

鶏肉の生クリームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

子供達の大好きなクリームソース。モモでもムネでもササミでも、牛豚でもOK

★材料

(4人分)

  • 鶏肉

    約400g

  • 玉ねぎ

    1個

  • きのこ(しめじ・エリンギ・しいたけ)

    適量

  • あればアスパラガス

    適量

  • 生クリーム

    200cc

  • 塩・黒胡椒・バターかサラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンに油をひき、塩胡椒した1口サイズの鶏肉を焼く

  2. 2.

    肉を取り出して同じフライパンに刻んだ玉ねぎ・きのこを炒める

  3. 3.

    肉をフライパンに戻し、生クリームを入れブクブクしたら出来上がり

  4. 4.

    盛り付けたらパセリ(市販の乾燥パセリは便利)ゆでたアスパラを飾る

★ワンポイントアドバイス

少しお醤油をたらすとまた違った美味しさに

RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。