森のバター、アボカド。美味しくてヘルシー!
★材料
(4人分)
アボカド
1個
サーモン
適量
醤油あれば、ゆずこしょう
適量
あさつき(玉ねぎ・長ネギでもOK)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは半分に切ったら種を取り、食卓用のナイフでさいの目に切ってから皮にそってグルリと回せば簡単に切れます。
2.
あさつきを小口切りに(なければみじん切のネギ)
3.
サーモンを一口サイズに切る。
4.
ボウルにゆずこしょうをとかし1~3もまぜ合わせる
まぐろで美味しかったので安価のサーモンで作ったら大人気。サーモンの生臭さが気になる人もゆずこしょうで爽やかに。ネギがなかったら三つ葉でもOK