レシピブログ
長いもの皮がこんなに美味しいとは!
★材料
(2人分)
長いも
適量
醤油・みりん同量
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
長いもを洗い皮ごとざく切りする
2.
油で揚げる
3.
フライパンに醤油とみりんを同量入れぶくぶくしたら揚げた長いもを絡める
醤油とみりんがぶくぶくするまで必ず待ってください。その時、八角を入れたり、盛り付けに木の実をのせるといい香り。
八角香る 鶏肉と根菜の...
烏龍&普洱茶と八角が入...
八角とシナモン風味のア...
八角香る♪肉みそ そう...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...