長いもの甘辛煮

長いもの甘辛煮
  1. おいしそう!

料理紹介

長いもの皮がこんなに美味しいとは!

★材料

(2人分)

  • 長いも

    適量

  • 醤油・みりん同量

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長いもを洗い皮ごとざく切りする

  2. 2.

    油で揚げる

  3. 3.

    フライパンに醤油とみりんを同量入れぶくぶくしたら揚げた長いもを絡める

★ワンポイントアドバイス

醤油とみりんがぶくぶくするまで必ず待ってください。その時、八角を入れたり、盛り付けに木の実をのせるといい香り。

RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。