生ハムの香草添え

生ハムの香草添え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

生ハムには定番のメロン・イチジクなど合わせますが私はこの香草添えがオススメ

★材料

(2人分)

  • 生ハム

    適量

  • オニオンスライス

    適量

  • 生マッシュルーム

    適量

  • 香草(セルフィーユ・バジル何でも)

    適量

  • パルメザンなど好みのチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オニオンスライス、マッシュルーム、香草を生ハムの下と上に盛り付ける

  2. 2.

    好みのチーズをかけて召し上がれ

★ワンポイントアドバイス

すぐ食べない時は生マッシュルームをカットしたらレモン汁をかけて色が変わらないようにしてネ。最近はどこのスーパーでも色々なハーブが並んでいるので試してみてください。

RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。