ネギソースが美味しくて何にでもかけちゃう!
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
ワカメ・オニオンスライス
適量
ネギ
1/2本
人参・しょうが
適量
おろしにんにく
適量
酒・醤油・塩胡椒・ゴマ油・酢・砂糖
適量
卵
1ケ
カタクリ粉・小麦粉
各大さじ1
パセリ(ドライでOK)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は1口大のブツ切りにし酒・醤油・塩・胡椒・おろしにんにく・ゴマ油で味付けする
2.
卵・片栗粉・小麦粉を①にまぜ油で揚げる
3.
皿にワカメ・オニオンスライスを敷き②を盛る
4.
ネギソースを作る
ネギ・人参・しょうがをすべてみじん切りにし醤油・酒・酢・砂糖を同量で作りパセリもふりかけて出来上がり
鶏肉は味付けしておけば2~3日もつので便利