マヨサーモン

マヨサーモン
  1. おいしそう!

料理紹介

魚って美味しい!と子供達に喜ばれます。

★材料

(2人分)

  • サーモン

    2切

  • ゆで卵

    1コ

  • マヨネーズ

    適量

  • 市販の天つゆ

    大さじ1

  • みじん切り玉ねぎ

    1/4コ

  • 塩胡椒

    少々

  • あれば木の芽・パセリ

    適量

  • ごま

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    天つゆをかけた鮭をかるく焼く(グリルでもフライパンでもOK)耐熱皿にのせごまをふる

  2. 2.

    ゆで卵・玉ねぎ・塩胡椒・マヨネーズをまぜて鮭にのせ焦げ目がつくまで焼く。木の芽・パセリなど青いものをのせる

★ワンポイントアドバイス

太刀魚など他の魚でもOK。マヨネーズソースは魚がかくれる位たっぷりのせても美味しい。

RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。