魚って美味しい!と子供達に喜ばれます。
★材料
(2人分)
サーモン
2切
ゆで卵
1コ
マヨネーズ
適量
市販の天つゆ
大さじ1
みじん切り玉ねぎ
1/4コ
塩胡椒
少々
あれば木の芽・パセリ
適量
ごま
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
天つゆをかけた鮭をかるく焼く(グリルでもフライパンでもOK)耐熱皿にのせごまをふる
2.
ゆで卵・玉ねぎ・塩胡椒・マヨネーズをまぜて鮭にのせ焦げ目がつくまで焼く。木の芽・パセリなど青いものをのせる
太刀魚など他の魚でもOK。マヨネーズソースは魚がかくれる位たっぷりのせても美味しい。