セロリの粕和え

セロリの粕和え
  1. おいしそう!

料理紹介

酒粕は冷凍保存もできます。少し甘めが美味しい♪

★材料

(2人分)

  • 酒粕

    適量

  • セロリ

    適量

  • 砂糖

    適量

  • だし汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリを塩もみする

  2. 2.

    酒粕を砂糖とだし汁でのばす

  3. 3.

    1と2を和える

★ワンポイントアドバイス


RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。