鶏肉とパプリカのタジン

鶏肉とパプリカのタジン
  1. おいしそう!

料理紹介

タジン鍋を使わなくてもフライパンで美味しくできます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • パプリカ

    4~5個

  • たまねぎ

    1個

  • 塩、こしょう

    適量

  • ローズマリー

    適量

  • にんにく

    1片

  • 白ワイン

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切って強めに塩、こしょうをし、ローズマリーを加えて30分以上おきます。

  2. 2.

    タジンにオリーブオイルを熱し、つぶしたニンニクを入れて香りを出します。

  3. 3.

    [2]に食べやすく切ったパプリカ、薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり焼き付けます。

  4. 4.

    別のフライパンにオリーブオイルで鶏肉をこんがり焼き付けます。出来上がりに白ワインを少しふりかけて。

  5. 5.

    焼き付けた[4]の鶏肉を[3]のタジンへ移し、タジンの蓋をして弱火で20分ほど蒸し焼きにします。

★ワンポイントアドバイス

パプリカを焦がさないようにじっくり焼くのが美味しさのコツ!

Ramyy*さん

Ramyy*さん

美味しいものを食べるのも作るのも大好き! きっと、 日々の暮らしの中で一番シンプルで、かつ深い喜びだと思うから☆ キラキラしたものすべてを愛してます^^ ―――――――――― お料理ブログ http://ramyy.blog92.fc2.com/