タジン鍋を使わなくてもフライパンで美味しくできます♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
パプリカ
4~5個
たまねぎ
1個
塩、こしょう
適量
ローズマリー
適量
にんにく
1片
白ワイン
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は一口大に切って強めに塩、こしょうをし、ローズマリーを加えて30分以上おきます。
2.
タジンにオリーブオイルを熱し、つぶしたニンニクを入れて香りを出します。
3.
[2]に食べやすく切ったパプリカ、薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり焼き付けます。
4.
別のフライパンにオリーブオイルで鶏肉をこんがり焼き付けます。出来上がりに白ワインを少しふりかけて。
5.
焼き付けた[4]の鶏肉を[3]のタジンへ移し、タジンの蓋をして弱火で20分ほど蒸し焼きにします。
パプリカを焦がさないようにじっくり焼くのが美味しさのコツ!