スペインバルのおつまみを真似てみました!ベーコンなくても、ソーセージや生ハムでもOK!のこったオイルソースはパンをつけたり、パスタをからめたりして楽しんでください。
★材料
(2人分)
マッシュルーム
1パック
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
ハーブ
適量
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
適量
ローリエ
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
マッシュルームは半分に切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは2cmくらいに切ります。
2.
ストウブにローリエと[1]を入れ、塩コショウをし、お好みのハーブをのせます。
3.
オリーブオイルをたっぷりかけてオーブントースターでぐつぐつ色づくまでグリルします。
あつあつのうちに召し上がってください。