フライ、お肉やお魚のソテーにかけるとさっぱり美味しい♪
★材料
(2人分)
完熟トマト
2個
★みじん切りパセリ
大さじ2
★バルサミコ酢
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★塩・こしょう
少々
にんにく
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは皮をむき、種を取って、荒みじん切りにします
2.
ボウルにニンニクの切り口をすりつけて香りを移しておきます
3.
[2]の中に[1]と★を入れてよく混ぜ合わせてます
4.
よーく冷やしていただきます
5.
茄子のフライにかけてみた
にんにく大好き&ニオイ平気ならおろしたものを少し加えても。ピリ辛にしたければカイエンペッパーを。