レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シャリシャリの食感の、切り干し大根とピリ辛の和え物。
★材料
(2人分)
切り干し大根
15g
ネギ
少し
辛明太子
1個
麺つゆ
小さじ1
からし
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根を熱湯に3分つけて、冷水にとり手でしぼる。
2.
ネギを切って、明太子をさいて切り干し大根と和える。
3.
麺つゆと、からしを和えてできあがり。
お好みで、切り干し大根の食感を変えれるので自分好みで調整したら楽しめますよ。
切り干し大根のカンタン...
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と大豆の煮...
切り干し大根のハリハリ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...