レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シャリシャリの食感の、切り干し大根とピリ辛の和え物。
★材料
(2人分)
切り干し大根
15g
ネギ
少し
辛明太子
1個
麺つゆ
小さじ1
からし
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根を熱湯に3分つけて、冷水にとり手でしぼる。
2.
ネギを切って、明太子をさいて切り干し大根と和える。
3.
麺つゆと、からしを和えてできあがり。
お好みで、切り干し大根の食感を変えれるので自分好みで調整したら楽しめますよ。
抱えて食べたい!切り干...
切り干し大根のナムル。
小松菜と切り干し大根の...
切り干し大根のバジル和...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群