レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シャリシャリの食感の、切り干し大根とピリ辛の和え物。
★材料
(2人分)
切り干し大根
15g
ネギ
少し
辛明太子
1個
麺つゆ
小さじ1
からし
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根を熱湯に3分つけて、冷水にとり手でしぼる。
2.
ネギを切って、明太子をさいて切り干し大根と和える。
3.
麺つゆと、からしを和えてできあがり。
お好みで、切り干し大根の食感を変えれるので自分好みで調整したら楽しめますよ。
切り干し大根サラダ
切り干し大根のカンタン...
切り干し大根と大豆の煮...
抱えて食べたい!切り干...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ