レシピブログ
シャリシャリの食感の、切り干し大根とピリ辛の和え物。
★材料
(2人分)
切り干し大根
15g
ネギ
少し
辛明太子
1個
麺つゆ
小さじ1
からし
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根を熱湯に3分つけて、冷水にとり手でしぼる。
2.
ネギを切って、明太子をさいて切り干し大根と和える。
3.
麺つゆと、からしを和えてできあがり。
お好みで、切り干し大根の食感を変えれるので自分好みで調整したら楽しめますよ。
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根の梅ハリハ...
切り干し大根のハリハリ...
自家製切り干し大根(冬...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ