お好みの野菜を巻いて楽しめる1品です。パーティーやおもてなし料理にも☆
★材料
(2人分)
牛肉(焼肉用)
150g
塩、こしょう
各少々
ゴマ油
小さじ1
人参
1/3本
貝割れ大根
1/4パック
大葉
適宜
サンチュ
適宜
コチュジャン
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白ゴマ
少々
卸しニンニク
少々
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉に塩、こしょうをする。人参は千切りにする。
2.
フライパンにゴマ油を熱し牛肉を焼く。
3.
コチュジャン、醤油、みりん、白ゴマ、卸しニンニクを混ぜ合わせ②をくぐらせる。
4.
サンチュ、大葉に③と人参、貝割れ大近を巻いていただく。
牛肉はモモ肉を使用すればカロリーが更に抑えられます。