マグロの和風カルパッチョ

マグロの和風カルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

オイルを使わないヘルシーな和風カルパッチョです。お酒の肴にもピッタリ!!

★材料

(2人分)

  • マグロ(刺身用)

    150g

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • みょうが

    2個

  • 大葉

    5枚

  • すりゴマ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マグロは薄くスライスし、しょうゆ、みりんを合わせたものに10分漬けこむ。

  2. 2.

    ①をお皿に並べ、上からみじん切りにしたみょうが、大葉を散らし、すりゴマを振る。

★ワンポイントアドバイス

ワサビを入れて漬けにすると大人な味に仕上がります。サッパリとしてヘルシーな1品です。

管理栄養士 岡田明子さん

管理栄養士 岡田明子さん

13キロのダイエットに成功した経験と管理栄養士の資格を活かし【食べてキレイに痩せる】ダイエットメソッドを確立。 フリーランスの管理栄養士としてダイエット関連を中心に コラム執筆、栄養・レシピ監修、セミナ-講師など幅広く活躍中。 ブログ ⇒ http://ameblo.jp/dietician-aki/