レシピブログ
材料を流し入れてレンジでチンするだけの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
茹でタコ
60g
玉子
2個
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
青ねぎみじん切り
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
茹でタコは1口大に切る。
2.
ボウルに玉子とめんつゆを入れよく混ぜ合わせザルでこす。
3.
②にタコと青ネギを入れ混ぜ合わせ耐熱容器に流し入れる。
4.
ラップをして電子レンジで3分加熱する。
卵液をザルでこすことでなめらかな仕上がりになります。
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
レンジで3分♪めんつゆ...
味付けはめんつゆのみ!...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...