巣ごもりタコ

巣ごもりタコ
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を流し入れてレンジでチンするだけの簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • 茹でタコ

    60g

  • 玉子

    2個

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ2

  • 青ねぎみじん切り

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹でタコは1口大に切る。

  2. 2.

    ボウルに玉子とめんつゆを入れよく混ぜ合わせザルでこす。

  3. 3.

    ②にタコと青ネギを入れ混ぜ合わせ耐熱容器に流し入れる。

  4. 4.

    ラップをして電子レンジで3分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

卵液をザルでこすことでなめらかな仕上がりになります。

管理栄養士 岡田明子さん

管理栄養士 岡田明子さん

13キロのダイエットに成功した経験と管理栄養士の資格を活かし【食べてキレイに痩せる】ダイエットメソッドを確立。 フリーランスの管理栄養士としてダイエット関連を中心に コラム執筆、栄養・レシピ監修、セミナ-講師など幅広く活躍中。 ブログ ⇒ http://ameblo.jp/dietician-aki/