ヘルシーな鶏ササミと人参、切り干大根で食物繊維がたっぷりとれる、ダイエットレシピです。
★材料
(2人分)
鶏ササミ
2本
人参
1/4本
切り干大根
15g
酢
大さじ3
はちみつ
大さじ1
塩
少々
キャベツ
2枚
大葉
3枚
ベビーリーフ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に鶏ササミと水を入れ茹でる。火が通ったら茹で汁に漬けたまま冷まし、食べやすい大きさに手で割いておく。
2.
人参は千切り、切り干大根は水で戻し水気を切っておく。ボウルに酢、はちみつ、塩を混ぜ合わせ、人参と切り干大根と和えておく。
3.
キャベツは固い部分を切り、蒸して水気を拭いておく。
4.
③に大葉を敷き②を巻き食べやすい大きさに切り、ベビーリーフを盛った器に盛り付ける。
鶏ササミは茹で汁に漬けたまま冷ますことでジューシーに仕上がります。